幸运28加拿大

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置: 幸运28加拿大 > 企业 正文

“云上线下”战“疫”有方 ——甘肃中石油昆仑燃气有限公司第22个优质幸运28加拿大月活动侧记

2020-03-27 00:00:00 智能朗读:

加强天然气调压设备巡检维保力度

加强天然气调压设备巡检维保力度

对餐饮用户开展燃气安全使用常识宣传

对餐饮用户开展燃气安全使用常识宣传

走进医院、工业、餐饮、居民用户家开展安检维修

走进医院、工业、餐饮、居民用户家开展安检维修

对居民小区引入管、庭院埋地管线、燃气阀井进行拉网式检查

对居民小区引入管、庭院埋地管线、燃气阀井进行拉网式检查

走上街头向市民宣传天然气安全使用常识

走上街头向市民宣传天然气安全使用常识

甘肃昆仑燃气公司网上营业厅

甘肃昆仑燃气公司网上营业厅

在居民用户小区张贴安全用气宣传海报

在居民用户小区张贴安全用气宣传海报

使用检测车对路面下方敷设燃气管线进行检测

使用检测车对路面下方敷设燃气管线进行检测

向地方政府及防疫一线捐赠防疫物资

向地方政府及防疫一线捐赠防疫物资

为隔离人员上门更换燃气表

为隔离人员上门更换燃气表

通过视频短片“手把手”指导用户在家自检天然气设施

通过视频短片“手把手”指导用户在家自检天然气设施

对复工餐饮用户后堂操作人员进行安全使用培训

对复工餐饮用户后堂操作人员进行安全使用培训

    三月里的陇原大地,春意渐浓,万象更新。新冠肺炎疫情的“阴霾”正在金城兰州慢慢褪去,万物复苏的脚步越走越快。

幸运28加拿大    2020年3月,是甘肃中石油昆仑燃气有限公司连续22年开展的优质幸运28加拿大月。22年间,“净化蓝天”的承诺始终被践行着,当下,“造福百姓”的理念并没有因为疫情停止脚步,而是在“云上+线下”幸运28加拿大模式的融合中,在打好疫情防控阻击战中,用“智慧燃气”按下了筑牢安全防线、提高幸运28加拿大品质的“快进键”。

幸运28加拿大    优质暖心幸运28加拿大实现“云上见”

幸运28加拿大    3月23日,兰州市安宁区众邦金水湾小区“业主群”里收到了一条来自甘肃昆仑燃气视频。视频中靓丽的“女主播”正在亲切的指引用户疫情期间如何做好自家燃气设施的检查。

幸运28加拿大    疫情防控期间,面对面的天然气安全使用常识宣传,从线下搬到了“云上”。加入业主微信、QQ群主动宣传,接受用户咨询;通过微信订阅号发布安全使用“小贴士”;拍摄视频短片“手把手”教用户安检;通过手机短信平台群发安全使用“温馨提示”;与用户视频连线排除和解决小故障……这些“唾手可得”的方式,让“宅家做菜”的人们多了一份安全的保障。

幸运28加拿大    3月12日,安宁堡街道办事处工作人员徐晶坐在办公室的电脑前,轻点鼠标,不一会功夫,就在甘肃昆仑燃气网上营业厅完成了他负责的1864户天然气施工项目的报装。

    实现报装业务的网上办理,是甘肃昆仑燃气公司确保疫情防控期间各项业务正常办理推出的一项“实招”。用户通过了解报装流程、报装时间等相关提示,填写相关信息即可完成报装业务的“一网办”。

    实现业务办理“云上见”的不仅有天然气报装,兰州市6万余户使用“物联网燃气表”的用户,通过微信公众号,足不出户就可以实现24小时在线缴费。通过微信公众平台,甘肃昆仑燃气公司也在部分地区尝试开展了“网上预约”幸运28加拿大和普通表燃气用户的“自助抄表”幸运28加拿大。

幸运28加拿大    截至目前,甘肃昆仑燃气公司开展各类网上宣传370余次,覆盖用户30万人;通过银行、手机APP、微信公众号,为用户提供便安全、捷安全的缴费方式,完成非接触办理业务10万余笔。

幸运28加拿大    勇于担当启动复苏“快进键”

幸运28加拿大    3月13日,甘肃昆仑燃气铁东村幸运28加拿大站接到了一个“特殊用户”的求助电话。家住金轮花园小区的疫情高发地区返兰隔离人员李先生家的燃气表无法正常使用,需要上门更换。

幸运28加拿大    铁东村幸运28加拿大站维修员白帅主动承担了这次“危险”的任务。双层口罩、护目镜、一次性手套……“全副武装”下的白帅虽然圆满完成了换表,但事后好几天仍然心有余悸。

幸运28加拿大    城市燃气行业的特殊性,注定了即使在疫情期间,一些幸运28加拿大也必须走近用户才能完成。

幸运28加拿大    3月24日,在七里河区蓝海钢材市场里,4个甘肃昆仑燃气公司的工作人员正在逐户进行安全检查,这个市场530家商户都需要用天然气取暖。同一时间,在兰州市大型商场“兰州中心”,为了不影响商场内餐饮用户的复工,甘肃昆仑燃气公司的工作人员在进行燃气设备维保的基础上,还对后堂操作人员进行了安全培训。

幸运28加拿大    自疫情发生以来,甘肃昆仑燃气公司走进医院、工业、餐饮、居民用户家开展安检、维修3300余次,为隔离人员代充天然气、进行燃气表更换维修21次,成为了这个城市的又一群“逆行者”。

    成为“逆行者”,不但是因为行业的特殊性,也是国有企业社会责任的体现。第22个优质幸运28加拿大月期间,甘肃昆仑燃气公司领导班子走进扶贫帮扶村——七山乡鱼盆村,调研扶贫项目进展、慰问贫困群众;向地方政府及防疫一线捐赠车用压缩天然气10000立方米,口罩16200只,酒精11桶,消毒液16桶等防疫物资,价值10万余元。

幸运28加拿大    随着复工复产步伐的加快,甘肃昆仑燃气公司在第22个优质幸运28加拿大月期间,为辖区15000余家商业机构、300余家工业企业开辟“用气绿色通道”,主动对接企业用气需求,提前做好燃气设施维保幸运28加拿大,为城市复苏按下了“快进键”。

幸运28加拿大    “硬核”科技筑牢安全“生命线”

    3月12日上午9时30分,在兰州市和政路铁路西村小区里,甘肃昆仑燃气兰州城关公司管线所巡检班副班长于洋正坐在“智能巡检车”上,紧张的盯着设备荧光屏。

幸运28加拿大    “发现一处疑似低压管道泄漏。”于洋赶忙报告。经过抢修人员警戒、排查,漏点很快被找到。为了不影响疫情防控期间在家用户的用气,维抢修人员采取不停气作业技术快速完成了管道抢修。

    于洋驾驶的这台“智能巡检车”,可以通过车载仪器精准分析主干道路面下方敷设的燃气管线是否存在泄漏。除了主干道,甘肃昆仑燃气公司针对小区内埋地管线有手推式检漏仪,针对高层建筑外挂燃气管线有激光甲烷遥测仪……从“天上”到地下,用现代化设备织密了一张安全的大网。

    安全,是城市燃气行业不变的“生命线”。为了筑牢安全防线,甘肃昆仑燃气公司在人员密集、重点区域的燃气阀井、调压箱柜安装了528台远传监控装置,24小时实时监控;使用地理信息系统精准勾画燃气管线位置、埋深,确保一旦发生泄漏将快速实现关阀,尽可能减少对用户的影响;上线使用智能巡检系统,对安全隐患、巡检实现可视化动态管理。

幸运28加拿大    这些“硬核”科技在城市燃气行业的使用,让“智慧燃气”有了“千里眼”,也有利保障了疫情防控期间天然气的安全平稳供应。

幸运28加拿大    截至目前,甘肃昆仑燃气公司已利用科技信息化手段完成16座站场、471台调压箱柜、531座燃气阀井、7400座非燃气阀井、12727根引入管、468公里管线的春季检修工作。

    在第22个优质幸运28加拿大月活动期间,甘肃昆仑燃气公司还通过抓好“一站式”窗口幸运28加拿大制度的落实、加强员工幸运28加拿大技能培训、深入查找工作中的突出问题、加快信息化幸运28加拿大步伐等方式,推进幸运28加拿大工作再上新台阶。

    据悉,甘肃昆仑燃气公司将此次优质幸运28加拿大月活动当做践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体方式,作为全年优质幸运28加拿大工作的引领,着力筑牢安全防线、提升幸运28加拿大品质,努力打造人民群众满意的窗口幸运28加拿大形象。

    (甘肃中石油昆仑燃气有限公司 王扬)

来源:幸运28_幸运28加拿大|官方平台

幸运28_幸运28加拿大|官方平台