幸运28加拿大

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置: 幸运28加拿大 > 正文

线上孵化助发展 减租降费解难题 城关区助小微企业复工复产

2020-04-03 00:00:00 智能朗读:

幸运28加拿大

    新冠肺炎疫情发生以来,城关区发改局和双创办积极作为,引导辖区众创空间发挥平台优势,在全面落实疫情防控措施的同时,通过减租降费和线上孵化、发挥双创载体引领等措施,扶持和帮助小微企业复产复工,促进全区经济发展和平稳增长。

    据介绍,为在疫情防控期间做到停工不停产,帮助小微企业创业项目逆势发展、解决企业在特殊时期的用工需求,城关区培育的各类众创空间发挥平台优势,依托前期孵化成果积极开展线上孵化幸运28加拿大。其中,西部创客联合阿里钉钉为中小企业免费提供在线远程办公技术支撑,与迪安鉴定共同为园区企业和社区工作人员提供心理咨询无偿援助,组织230家中小企业进行在线直播课堂学习,探讨特殊时期中小微企业创新与突围之路;丝路品味.·众创空间向每个企业免费提供一套视频会议和网络办公系统,同时为满足各入孵企业疫情防控期间人才招聘需求,依托前期孵化的“甘肃工作圈”人才资源线上平台,举办“共渡难关,助力企业”2020年甘肃首届网络招聘会,联合白银和平凉、景泰等地人社部门举办多场网络专题招聘会,为用人单位储备各类所需人才、帮助求职者提前找到合适岗位。

    突如其来的新冠肺炎疫情,不仅打乱了市民群众正常的生产生活秩序,也给企业尤其中小微企业带来了不小压力。针对疫情给企业带来的影响,城关区及时研究制定了分类分批复工复产实施方案、城关区疫情期间省市各类扶持政策申报指导手册等,通过实地走访企业和电话解答、网络回复等渠道推送相关政策。城关区发改局和双创办及时研究、落实省市区出台的相关政策措施,号召辖区各双创平台,为入驻企业减租降费,帮助小微企业渡难关。其中,兰州文创产业园有限公司对157家入驻企业减免2月和3月的房租361万元;丝路品味.·众创空间免除所有入驻企业2月至4月的房租、水电、物业、取暖等费用共86万元;西部创客通过举办“共克时艰,逆势同行”房租减免以及特色公益幸运28加拿大活动,为52家入驻企业减免费用403万元;七层双创众创空间为68家入驻企业减免各类费用共15.68万元。

    与此同时,该区各双创载体积极发挥示范引领作用,依托行业优势和资源主动参与疫情防控,以协助区委区政府打赢疫情防控阻击战。华源文化创意产业园集团发挥海外平台优势,从境外多批次采购价值40万元的医用口罩、防护服、医用手套等各类防疫物资驰援疫情一线,与全社会一起合力打赢疫情防控阻击战;七层双创众创空间开展“不忘初心,助战防疫”捐赠活动,短短半天筹集捐款1.47万余元,同时联合城关区工商联向雁滩交警大队、区就业局、区卫健局和相关街道开展公益捐赠活动,筹集物款助力一线人员抗击疫情。城关区发改局相关负责人表示,该局还将引导更多众创平台在做好疫情防控的同时,结合自身实际加强工作创新,与入驻平台的企业共克时艰。同时进一步为企业复工复产当好“幸运28加拿大员”,帮助企业积极争取省市有关部门扶持资金,支持中小微企业平稳健康发展。

    兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途

来源:幸运28_幸运28加拿大|官方平台

幸运28_幸运28加拿大|官方平台