幸运28加拿大

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置: 幸运28加拿大 > 新闻中心>财经新闻幸运28加拿大 正文

电线穿管看这里!【亚洲电缆】分享电线穿管实用技巧

2020-04-02 17:12:56 智能朗读:

摘要:

幸运28加拿大本网4月2日讯 家装电线在敷设时,电线穿管是敷设的必要条件,这样的隐藏式设计,既不会影响到装修的美观效果,又能有效地保护好电线,对幸运28加拿大的安全也有很好的保障,但如果穿管不规范,也会带来巨大的安全隐患,那么该怎么做呢?又该注意哪些方面呢?下面亚洲电缆就为大家分享一些关于电线穿管的实用技巧吧~

一、电线穿管应该用什么?

传统的穿电线方法一般都是在电线管子里放一根小钢丝,之后把钢丝弯过来扣住管子的外沿,将电线绑在钢丝的一头之后去拉另一边的钢丝,然后慢慢地将电线从管子里拉出来,但是这样的施工方法极其考验耐心。而且会大大增加装修的时间,操作起来也比较麻烦。

不过,现在随着技术的发展,装修中的一些工具也在源源不断地更新,所以现在很多都不再用钢丝绳了,而是穿线器,穿线快又不卡线。专业的穿线器外皮都是用钢丝外包胶制成,硬度好又光滑,弯头处也不容易卡。

这种穿线器在操作上也非常的简单,利用电线的牵引头穿过线头再用专业的束紧器固定死。这种束紧器不仅固定效果好,而且施工也方便,节省师傅穿线的时间,线头穿过束紧器后把其绕成8字型,然后用紧扣弹簧往上一推就好了,这就是越来越多师傅喜欢用穿线器而不用钢丝绳的原因。

二、规范穿线法

1、第一种就是有些电线会出现较长,或者在实际的环境中需要转弯绕线的情况下,可以在线管里面加点滑石粉,便于电线的抽出。要把电线前段部分的绝缘层材料弄掉一点,再把线芯慢慢地固定在盘圈里面。

幸运28加拿大2、比较重要的一点是: 不同电压不同回路的电线是绝对不可以穿在同一个线管里面的。假如多个照明灯的回路不会互相产生干扰就可以,还有切记不能过多穿线。

幸运28加拿大3、电线串好以后记得要将导线剪断,假如是要将点血接过到开关,插座以及接线盒这些地方,幸运28加拿大记得一定要预留多15厘米,还有配电箱里面也要留多二分之一的配电箱周长的长度,出到门外的电线则要留一米半左右。

三、注意事项

1、一定要选用质量较好、线径较大的电线。穿线管应用阻燃PVC线管,购买时可以用手指使劲捏一下,如果捏不破说明质量很好,如果想节省点,又想提高安全性,电线可以使用亚洲电缆低烟无卤阻燃电缆。如果经济许可,也可以选择专用镀锌管。

2、同一根线管中,所通过的电线数量不要太多,以轻松拉得动为准则。电线全部的横截面面积,是不能超过线管内截面面积的40%,如果想节省空间,可以使用亚洲电缆的家装电线,使用高纯度无氧铜制作,相比同规格电线,线径更小更省空间,电阻更小损耗更低。

3、内电线不可有接头和扭结。管线对接时要用管套,拐弯处要用弯头或三通连接,然后用胶水粘牢,连到电线盒里时要用压脚帽,线管与电线盒必须使用锁扣接口。

幸运28加拿大4、地暖、空调等大功率电器要单独走线,冰箱等不适宜频繁断电的电器也要单独走线,这些电器在总开关(空气开关)那里要有单独的开关。如果出远门,可以关闭其他电源,只留冰箱电源开启。

5、电线穿管后放入槽内,用水泥或快干粉进行点式固定,即在一条槽上选择几个点进行封闭固定。安装暗盒时,放暗盒的墙洞要大一些,以水泥能够嵌入暗盒与墙洞之间的缝隙中,将暗盒固定牢固,防止日后用松动。

6、布线完成后,一定要让装修公司留下一张详细的“管线图”,将墙壁编上号码,用笔画出电线的走向及具体位置,注明上距楼板、下面及邻近墙面的尺寸,特别应标明管线的接头位置。

来源:幸运28_幸运28加拿大|官方平台

幸运28_幸运28加拿大|官方平台