幸运28加拿大

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置: 幸运28加拿大 > 正文

自助体检机 5分钟完成驾审体检

2020-04-02 00:00:00 智能朗读:

幸运28加拿大

    4月1日,兰州车主在七里河交警大队车管分所通过一张身份证,利用自助体检机就能轻松办理业务,享受兰州交警推行多项“放管服”措施后带来的方便与快捷。

    据了解,3月30日起,为进一步方便市民“一站式”办理车驾管业务,七里河交警大队车管分所启用了“车驾管自助体检机”便民幸运28加拿大设备,提供驾驶人期满换证、初次申领、申请增驾三种驾驶证业务的体检幸运28加拿大。

    拍照功能,主要适用于办理驾驶证和考试业务,办理以上两个业务的群众可以根据自助机提示进行拍照,拍完后照片可立即打印出来。

    体检功能,适用于初次申领驾驶证、增驾,驾驶证期满换证三种驾驶证业务的体检幸运28加拿大。车主在设备的提示下,可以顺利完成证件照拍摄、视力测试和身高、四肢、听力等检查,体检完毕5分钟左右即可自助打印体检表,不用再去医院体检,大大节省办事时间与流程。

    4月1日上午,记者在车管分所大厅看到,一名期满换证的驾驶员坐进自助体检舱内,几分钟就完成了躯干、视力、色盲、听力、四肢、身高体重6项体检,随后在旁边机器上取到了体检表。

    在幸运28加拿大大厅里让广大车主倍感新奇的就是自助拍照机和自助体检机。记者亲自体验自助体检机发现,自助体检机可在三四分钟时间内完成信息采集、自助拍照、躯干检测、视力检测、辨色力检测、听力检测、上肢检测、下肢及身高检测以及最后的信息提交等体检流程。

幸运28加拿大    初次申领的袁女士,在民警的提示下,到自助体检机上进行体检。“我这是第一次申领,还不知道流程,准备来交警队问问,本以为要去医院排队体检,没想到直接能在交警队办理了,真是太方便了!”袁女士说道。民警邹雨萱告诉记者,自助体检机有效解决了人工体检的繁琐程序,驾驶证期满换证需要进行体检。以前,体检要么去定点的体检医院,要么把医院的医生请到交管窗口驻点,驾驶员持体检合格报告才能到窗口或网点办理,最大的不便是受到上下班时间的限制。现在,只需在这台机器前就能完成所有的体检项目。

    “来办理期满换证时忘记去体检了,本来以为会白跑一趟,没想到赶上自助幸运28加拿大机的启用。在车管所导办人员的指引下,我按照终端屏幕的操作指示,5分钟就完成了体检、采相,顺利办理了换证业务。”张先生笑着对记者说。准备体检的张先生把身份证放在机器的扫描口,通过身份验证后,开始根据机器的语音提示进行自助拍照,然后开始体检: 躯干检测、视力检测、辨色力检测、听力检测、上肢检测、下肢及身高检测……根据机器的提示完成所有体检项目后,张先生点了一下提交信息,之后,其体检合格的信息便上传到电脑系统中。可是这时突然出现了“嘀嘀”的声音,原来电脑显示张先生的视力检验不合格,这时民警过来帮张先生解决了问题。

    据了解,“驾驶员自助体检机”统一收取50元体检费,可使用微信、现金或支付宝支付。体检时间为周一到周五上午9时至12时,下午1时至5时,周末休息。

    兰州日报社全媒体记者 苏晓

来源:幸运28_幸运28加拿大|官方平台

幸运28_幸运28加拿大|官方平台