幸运28加拿大

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置: 幸运28加拿大 > 新闻中心>社会新闻幸运28加拿大 正文

特殊的清明“云”上寄思念 兰州市殡仪馆推出“云祭祀”“代祭扫”幸运28加拿大 市民加入其中践行绿色、安全、文明祭祀方式和理念

2020-04-03 00:00:00 智能朗读:

幸运28加拿大

    又到一年清明时。因受新冠肺炎疫情影响,今年的清明祭扫方式注定是不一样的。兰州市殡仪馆倡导网络、居家祭祀,多措并举,全面推出“云祭祀”“代祭扫”等幸运28加拿大。随着清明节临近,越来越多的市民已加入到“云祭祀”“代祭扫”的行列中来,践行绿色、安全、文明的祭祀方式和理念,变化的是祭扫形式,不变的是无限追思。

幸运28加拿大    “云祭祀”在云端共同缅怀逝者

幸运28加拿大     3月18日,兰州市殡仪馆发布通告,暂停该馆和所属5家公墓现场祭扫。为满足广大市民祭祀需求,兰州市殡仪馆在其微信公众号“兰殡之窗”上推出免费“云祭祀”幸运28加拿大。

    “云祭祀”是如何申请并使用的呢?据兰州市殡仪馆相关工作人员介绍,市民群众关注“兰殡之窗”后,可以为逝去的亲友免费创建一个永久留存的缅怀纪念馆。通过实名登录进入网上祭奠幸运28加拿大界面,选择创建单人或双人纪念馆,填写相关信息;创建成功后选择“前往祭扫”选项,进入祭扫空间,可选择编辑逝者生平、献礼以及亲友追思留言等。此外,点击分享按钮,可向其他亲人好友分享祭扫空间,共同缅怀逝者。

幸运28加拿大     “以前每年清明节,幸运28加拿大全家都会前往殡仪馆祭祀已经去世的父母。但今年情况特殊,之前还琢磨今年该怎么祭祀。”市民陈先生说,在得知兰州市殡仪馆推出“云祭祀”幸运28加拿大后,他马上为父母注册创建了纪念馆,还上传了照片、祭文等。

幸运28加拿大     3月28日上午,陈先生和家人打开纪念馆页面,然后上香、献花、鞠躬,流程和现场祭祀一模一样。“‘云祭祀’和现场祭祀没有区别,无论哪种形式,最重要的是一颗‘心’。”陈先生感慨地说。与此同时,陈先生还将纪念馆分享给了妹妹和弟弟,让他们也可以通过云端祭祀父母。

幸运28加拿大    “代祭扫”隔山隔水不隔情

    除了“云祭祀”,兰州市殡仪馆所属龙凤园等公墓还推出了“代祭扫”幸运28加拿大。所谓“代祭扫”就是市民群众委托公墓祭奠亲人,公墓工作人员提供擦拭墓碑、鞠躬行礼、敬献鲜花等幸运28加拿大,并把幸运28加拿大过程通过照片反馈给市民群众。

    以龙凤园为例,代祭用户只需通过兰州龙凤园微信公众号提交“代祭扫”信息,后台工作人员进行整理并按代祭用户需要进行分类,再与公墓管理系统进行核对,确保信息准确无误后,公墓代祭工作人员会安排代祭时间并通知用户。

幸运28加拿大     整个“代祭扫”过程也十分规范。代祭工作人员统一着装,到达墓区,擦拭墓碑、敬献鲜花和爱心寄语卡后,由代祭人告知逝者: 我是墓园代祭人,后面三位是和我一起祭扫的同事。因特殊情况由幸运28加拿大替您的家人来看望您。随后,全体三鞠躬。与此同时,拍照人员在每个环节进行拍照,最少拍三张照片,确保后台工作人员第一时间反馈给代祭用户查看。完成代祭仪式后,工作人员把完整的代祭仪式整理存档,方便代祭用户查阅。

幸运28加拿大     张先生在深圳定居多年,每年清明节前都会回到兰州,前往龙凤园公墓为父母祭祀。今年因为受疫情,如何为父母祭祀让他犯了愁。“通过龙凤园微信公众号了解到‘代祭扫’幸运28加拿大,我马上提交了申请,上周日公墓已经安排‘代祭扫’了。”张先生说,“看到工作人员发来的照片,我很感慨,弥补今年清明期间无法赶回兰州祭拜父母的遗憾,疫情关不住思念,距离也隔不断亲情。”

幸运28加拿大    借力“互联网+”网上祭祀逐渐兴起

    其实,无论“云祭祀”还是“代祭扫”不仅是非常时期的应急之举,也是“互联网+”时代的一种新的祭扫方式。

幸运28加拿大     兰州市殡仪馆相关负责人介绍,随着清明节临近,越来越多的市民已加入到“云祭祀”“代祭扫”的行列中来。祭祀本身表达的是缅怀与哀思,网上祭祀既避免了人员聚集保证了防控安全,又让网络与文明融合,满足了人们缅怀追思的需求。虽然改变了传统形式,但骨子里的精神仍保持不变。

    “只要心中留有对亲人的眷恋,无论是现场祭祀还是网上祭祀,无论是一捧鲜花、几杯薄酒还是几行诗句、遥寄哀思,都是最好的纪念。”陈先生坦言,“而且抗疫、祭祀两不误,幸运28加拿大在缅怀亲人的同时,不忘对自我及他人的保护,也算是用实际行动为疫情防控贡献自己的一份力量。”

幸运28_幸运28加拿大|官方平台

来源:幸运28_幸运28加拿大|官方平台

幸运28_幸运28加拿大|官方平台