幸运28加拿大

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置: 幸运28加拿大 > 新闻中心>文体新闻 正文

温网大戏今年不见 网坛四大赛事命运多舛

2020-04-03 00:00:00 智能朗读:

幸运28加拿大

□资料照片

资料照片

    北京时间4月2日,2020年全球体育赛事的“厄运”还在延续,第134届温网受到疫情影响没有意外被取消,而目前仅有澳网“顶着山火”如期完赛。至于法网已经单方面宣布延期,美网场馆已经改建成临时“方舱医院”,哪怕美网表示预计会举办,却也依然是令外界担忧美网还能否顺利举办。

幸运28加拿大    温网: 75年来首次因为疫情因素无奈取消

幸运28加拿大    当法网宣布延期后,6月底举办的温网也是备受瞩目,而此前德国网协副主席就透露会取消。如今温网没有意外最终选择取消今年的赛事,也是温网最近75年公开赛时代首次取消。

    温网具有特殊性,他们是唯一的草地大满贯赛事,对草坪的要求极高,因而难以向法网一样宣布延期到秋季。温网也表示不可能接受空场举办,毕竟将造成巨大的经济损失,从而也是无奈选择取消今年的赛事。

    澳网:目前唯一如期完赛,德约加冕8冠王

幸运28加拿大    在今年的澳网赛事举办之前,由于澳大利亚发生了严重的山火事件,导致外界一度传出呼吁取消或者延期今年澳网的声音。当然,澳网最终还是顶住压力继续举办。在今年的澳网赛场,塞尔维亚天王德约科维奇表现出色,尤其是在决赛大逆转力克蒂姆,实现澳网男单8冠王的霸业。

    法网: 单方面官宣延期到9月底引发争议

    法网原本是今年的第2站大满贯赛事,原计划是在5月底举办,但受困于疫情的影响,整个春季红土赛事均已经取消。法网方面并未与ATP、WTA等方面,率先单方面宣布将赛事延期到9月20日至10月4日举办,也即是在美网之后举办,也是引发舆论的争议。

    法网单方面宣布延期,导致与十几站赛事时间撞车,尤其是与多项中国网球赛事撞车,基本将让中国网球赛季土崩瓦解。法网的如此做法,遭遇其他赛事的口诛笔伐,而法网届时能否顺利举办也是未知数。

    美网: 场馆改建成方舱医院能否举办成疑

    在温网宣布取消今年的赛事后,美网随后官方也是发布公告,表示理解温网的决定,并且表示美网依然会按照计划推进举办,但同时也要参考疫情的发展。

    美网作为原计划的一年最后一站大满贯赛事,但由于美国的疫情形势极为严峻,甚至是美网场馆已经临时改建成方舱医院,将设立350个床位的医院。如此情况下,哪怕美网官方目前表示按计划举办,但一旦疫情形势不乐观,美网同样存在延期甚至是取消的危险。  

    据腾讯体育

来源:幸运28_幸运28加拿大|官方平台

幸运28_幸运28加拿大|官方平台