幸运28加拿大

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置: 幸运28加拿大幸运28加拿大 > 正文

公筷公勺分餐制推行后 文明用餐习惯渐行渐近

2020-03-22 00:00:00 智能朗读:

扫码看直播

扫码看直播

    3月20日,记者跟随市市场监管局、西固区市场监管局食品药品稽查分局对辖区内餐饮企业复工复产后食品安全以及公筷公勺制度的落实进行检查。检查中发现,已复工餐饮企业严格按照省市相关要求做好疫情防控的同时积极推广公筷公勺分餐制度。用餐市民对于制度的施行,认可度较高。

幸运28加拿大    中餐店主动提醒客人用公筷公勺

    临近中午,已有不少客人前来就餐,进店洗手、测量体温、做好信息登记后幸运28加拿大人员按照要求引导客人隔桌就坐。

幸运28加拿大    “请主动使用公筷公勺。”安排完客人落座,西固区金城妈妈菜的幸运28加拿大员为客人摆好公筷公勺。除了大厅,该店的包厢也已开始对外接待,10人包厢限坐5人,摆放3副公勺公筷。“我觉得公筷公勺分餐制度挺好,没觉得麻烦。”一位就餐的客人告诉记者。

幸运28加拿大    对于餐饮企业积极落实公筷公勺分餐制度,市场监管部门给予了肯定,并对公筷公勺的摆放时间和选材上进行了指导。“公筷公勺必须在客人落座后进行摆放,避免提前摆台,造成不必要的污染。公筷公勺应在材质或者颜色上与客人使用的筷子有所区别,毕竟刚刚起步,大家还不适应,容易混淆。”

    火锅店配备分餐夹

    在西固区川蓉打渔郎火锅店,每张餐桌上都放置了写有“公筷公勺”的红色提示卡。相比于中餐,火锅店使用公筷公勺分餐制,可以说是前所未有的。

幸运28加拿大    “复工后幸运28加拿大购置了两种分餐夹,印制了公筷公勺提示卡。”川蓉打渔郎火锅店负责人付礼蓉说。“两人以上使用大的分餐夹。从这两天堂食的客人反馈来看,大家还是比较支持的。有个别人数多的客人来就餐,幸运28加拿大提醒客人分桌就座,客人也没有意见,很支持幸运28加拿大的工作。”付礼蓉说。

    有消费者会说,火锅刷菜高温消毒,使用分餐夹未免有些小题大作。但是习惯的养成应该是长期的,是潜移默化的。当你外出就餐发现餐饮企业没有主动摆放公筷公勺,你觉得不习惯,不稳妥时,幸运28加拿大的文明用餐习惯和健康的餐桌礼仪也就形成了。

    分餐制实施还需细化

    在当天的采访中,记者注意到,两家中餐店、一家火锅店都积极响应号召向消费者提供公筷公勺。但是在一些细节上还需要细化。比如公筷公勺的摆台时间、公筷公勺材质的选择、公筷公勺与普通餐具的区分等。

    一盘菜提供一双公筷?还是按照客人点餐的数量以及用餐的人数提供一定数量的公筷公勺,或许还需要摸索。习惯的养成不是一朝一夕,在改变初期,选择更加简便易行的方式对于习惯的养成更加重要。

幸运28加拿大    正如市场监管工作人员所言,希望大家支持公筷公勺分餐制度,共同维护幸运28加拿大的餐桌安全。

    兰州日报社全媒体记者 杜志超 文/图

来源:幸运28_幸运28加拿大|官方平台

幸运28_幸运28加拿大|官方平台