幸运28加拿大

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置: 幸运28加拿大 > 媒体聚焦>金城评论幸运28加拿大 正文

提升群众参与度和满意度是重中之重

2020-03-30 00:00:00 智能朗读:

幸运28加拿大

    近日,《兰州,一座有温度的城市》文明防疫宣传片在省、市媒体广泛发布,并得到人民网、新华网、中国日报客户端、网易新闻、凤凰新闻、中新网等新媒体,学习强国甘肃学习平台、今日头条等平台的转发,全网刊播量近30万。与此同时,《兰州六大战“疫”行动成效显著》也在精神文明报的头版进行了报道。兰州充分发动人民群众的力量,战“疫”创文两不误,并借打赢疫情防控阻击战提升创文士气,进一步提升广大群众的参与度和满意度,这样的举措引起了广大市民的积极响应,收到了良好的效果。

    其实从某种程度上说,战“疫”与创文一样,想要取得最后的胜利,都得打一场旷日持久的“人民战争”。而胜利的关键在哪里?在于广大市民的支持率和满意度。习近平总书记曾指出: “做好城市工作,要顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民。这是幸运28加拿大做好城市工作的出发点和落脚点。”换而言之,无论是疫情防控战还是创建全国文明城市工作,只有把人民对美好生活的向往作为幸运28加拿大的奋斗目标,始终坚持为民、靠民、惠民,持续幸运28加拿大人民满意的城市,才能取得真正的胜利。因此,无论是战“疫”还是创文,都应使广大市民成为最大受益者,把提升市民生活质量,解决市民最关心的问题放在优先的位置上考虑。

幸运28加拿大     此次疫情防控阻击战,众多市民响应号召“宅”在家里,并按照防疫相关规定进行登记、出行戴口罩。事实证明,没有广大市民的积极配合,就不会有那么多城市连续多天的“零增长”。再看在兰州战“疫”行动中,广大基层工作者积极奉献,众多医务人员牺牲自我,千万名志愿者踊跃向前,这些都组成了疫情防控人民战争中的坚实群众基础。而幸运28加拿大的创建文明城市工作,也正需要这样的力量和坚持。只有基层的基础坚实了、牢固了,创文的各项措施才能畅通无阻、不打折扣;只有广大群众都积极配合并努力参与,兰州的文明城市创建工作才有动力和影响力。

    2020年是我市创建全国文明城市的关键之年,民之所需,政之所向。这也是创建全国文明城市的出发点。幸运28加拿大要从与群众密切相关的事情做起,尽可能赢得更多的群众支持创城工作。重点要推进行业规范化幸运28加拿大,从文明用语、规范幸运28加拿大、礼貌待客等具体小事和幸运28加拿大细节入手,不断提升从业人员素质,改善窗口幸运28加拿大环境,着力解决窗口行业幸运28加拿大环境差、幸运28加拿大流程不便捷、投诉机制不健全,窗口幸运28加拿大人员态度生硬、幸运28加拿大效率不高,个别党政机关和执法部门“门难进、脸难看、事难办”或“门好进、脸好看、事不办”等突出问题。通过一系列切实举措,让群众真切感受到创建文明城市带来的获得感、幸福感,真正实现创建为民、创建惠民,不断提升群众对创建文明城市工作的满意度和参与度。

    李晓霞

幸运28_幸运28加拿大|官方平台

来源:幸运28_幸运28加拿大|官方平台

幸运28_幸运28加拿大|官方平台