幸运28加拿大

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| | | 全媒体矩阵

您的位置: 幸运28加拿大 > 媒体聚焦>金城评论 正文

全力抗疫文明同行

2020-03-31 00:00:00 智能朗读:

幸运28加拿大

    为切实做好新冠肺炎疫情期间社区垃圾分类工作,我市各区县结合各自实际,扎实开展垃圾分类工作,使居民对文明健康的生活方式有了新的认识和理解。

幸运28加拿大    这次新冠肺炎疫情的暴发,再次警示幸运28加拿大要养成讲文明、讲卫生、讲科学的饮食习惯,倡导科学健康的文明生活方式。2月3日,习近平总书记主持中共中央政治局常务委员会会议研究加强新冠肺炎疫情防控工作并在发表的重要讲话中指出: “要有针对性地开展精神文明教育,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,教育引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力。”2月6日,中央文明办发出《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》,要求各级文明办切实推动精神文明教育工作落实落地,努力为打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神力量、提供良好社会环境。

幸运28加拿大    为抓好疫情防控,我市在疫情防控期间积极传导、努力践行文明健康的生活方式。绝大多数市民已经养成出门戴口罩、回家勤洗手的生活习惯;外出排队时保持适当距离,吃饭时使用公筷公勺,也成为不少人的行为自觉。但与此同时,幸运28加拿大也必须看到,文明健康的生活习惯不是一天养成的,根深蒂固的陋习往往比病毒更顽固。尤其在当前疫情防控取得阶段性成效的时刻,确实有不少人已经产生了放松麻痹的想法,有些不健康、不文明的行为方式有所回头,因此,急需一手抓防控,一手抓城市文明幸运28加拿大。

    加强文明素质教育是指导幸运28加拿大进一步做好疫情防控、凝聚人心鼓舞士气的重要行动指南。当前,新冠肺炎疫情防控形势逐渐呈现出积极向好、生产生活秩序加快恢复的态势,此时此刻,更应该保持清醒意识,从疫情中深刻反思人们的行为习惯,在全社会倡导文明健康的生活方式,有针对性地开展各项文明创建活动: 一要结合文明创建活动,继续加强创建活动引领作用,深化文明创建持续开展,引导群众积极参与文明创建和文明素养的提升,养成文明交往、文明就餐、文明出行、文明乘车等良好行为,自觉摒弃不文明的生活习惯;二要根据这次疫情传播的特点,加强科学知识普及,引导群众自觉把疫情防控时的好习惯、好规范转化为持久性的文明行为,以实际行动践行文明科学的生活方式;三要针对不文明行为容易反弹的实际,从创建文明城市制度长效化、常态化出发,将防控期间的行为规范内容制度化,真正形成“一时不文明、时时受约束”“一处不文明、处处受阻碍”的社会治理氛围,为打赢疫情防控阻击战夯实文明幸运28加拿大的基础。

    徐晓兵

来源:幸运28_幸运28加拿大|官方平台

幸运28_幸运28加拿大|官方平台